Busfahrt in das Mühlenmuseum Gifhorn

Sa, 22.09.2018, 08:00 - 19:30 Uhr

Liebe Mitglieder und Freunde des Heimatvereins Holtorf e.V.!

Wir laden Euch ganz herzlich zu einer Busfahrt in das „Mühlenmuseum“ sowie in den „Glocken-Palast“ in Gifhorn ein.

Termin: Samstag, 22. September 2018

A b l a u f:

08:00 Uhr Abfahrt
vom Gasthaus Zur Krone (Gallmeyer) mit dem Bus nach Gifhorn zum Internationalen Mühlenmuseum. Auf dem Freigelände
 befinden sich 13  Originalmühlen und im Ausstellungsraum 40 maßstabsggetrue nachgebaute Wind- und Wassermühlen aus aller Herren Länder. Auf dem Gelände befindet sich auch die „Mühlenviertel“ Gastronomie. Hier ist für uns von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr ein gemeinsames Mittagessen vorbereitet.

Im Anschluss besuchen wir den nahegelegenen Glockenpalast. Im Jahr 1992 erfolgte die Grundsteinlegung mit Schirmherr Michail Gorbatschow und wurde im Jahr 2002 fertig gestellt. Heute beherbergt es das Europäische Kunsthand-          werker-Institut.

Geben 16:00 Uhr fahren wir nach Meinersen. Im „Antiquitäten Cafe Zum Okerwehr“ sind wir zu einer Kaffeepause angemeldet.

Gegen 17:30 Uhr ist die Heimfahrt nach Nienburg geplant; Rückkehr etwa gegen 19:30 Uhr.

Der Preis für die Busfahrt incl. der Eintrittspreise in das Mühlenmuseum und in den Glockenpalast beträgt 30,00 € pro Person. Auch Nichtmitglieder können bei einem Aufpreis von 10,00 € gerne teilnehmen.

Die Kosten für das Mittagessen und das  Kaffeegedeck sind von jedem Teilnehmer selbst zu tragen.

Anmeldungen nehmen unsere Vorstandsmitglieder Klemens Becker, Tel. 05021/912913 oder Henning Brüning, Tel. 05021/15893 an. Der Teilnehmerbeitrag sollte bis um 01.9.2018 auf eines unserer u.g. Konten überwiesen werden.

Wir freuen uns auf diese gemeinsame Fahrt mit Euch!

Heimatverein Holtorf e.V.

- Der Vorstand –